segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Time to Cook: Pão de Banana


Aqui em casa, temos sempre quantidades exageradas de frutas, para minha alegria que me delicio com todas. Um destes dias eu não sabia o que fazer com o excesso de bananas e procurei fazer algo diferente, encontrei esta receita no blog " I Could Kill For Dessert" e tinha de experimentar. Foi para surpresa de todos que ficou muito bom e com pouca quantidade de açúcar ou gordura, portanto uma sobremesa que posso dizer saudável q.b!! 

Partilho convosco a receita: 
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó 
  • Uma pitada de sal
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 bananas maduras
  • 50 gramas de amêndoas 
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C.
  2. Unte uma forma para bolo de 22,5 cm de comprimento e 6 cm de altura.
  3. Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal juntos.
  4. Acrescente o açúcar e misture.
  5. Derreta a manteiga e misture com os ovos, mexa até se misturar.
  6. Amasse as bananas e coloque no meio dos ingredientes secos, junto com os ovos e a manteiga.
  7. Misture tudo até ficar homogêneo.
  8. Adicione as amêndoas e mexa mais um pouco.
  9. Coloque a massa na forma untada e com uma folha de papel manteiga e leve para assar por 1 hora.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!

Bom apetite e espero que gostem tanto quanto eu!! 



Sem comentários:


Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©