Aqui em casa, temos sempre quantidades exageradas de frutas, para minha alegria que me delicio com todas. Um destes dias eu não sabia o que fazer com o excesso de bananas e procurei fazer algo diferente, encontrei esta receita no blog " I Could Kill For Dessert" e tinha de experimentar. Foi para surpresa de todos que ficou muito bom e com pouca quantidade de açúcar ou gordura, portanto uma sobremesa que posso dizer saudável q.b!!
Partilho convosco a receita:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 50 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 2 bananas maduras
- 50 gramas de amêndoas
- Pré-aqueça o forno à 180°C.
- Unte uma forma para bolo de 22,5 cm de comprimento e 6 cm de altura.
- Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal juntos.
- Acrescente o açúcar e misture.
- Derreta a manteiga e misture com os ovos, mexa até se misturar.
- Amasse as bananas e coloque no meio dos ingredientes secos, junto com os ovos e a manteiga.
- Misture tudo até ficar homogêneo.
- Adicione as amêndoas e mexa mais um pouco.
- Coloque a massa na forma untada e com uma folha de papel manteiga e leve para assar por 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Bom apetite e espero que gostem tanto quanto eu!!
Sem comentários:
Enviar um comentário